| 二维码

中招五

招标采购

联系方式
  • 联系人:刘思瑶
  • 电话:15311189870
  • 手机:15311189870
您当前的位置:首页 » » 京港地铁全线及车辆段FAS消防系统设备维保服务项目招标公告
京港地铁全线及车辆段FAS消防系统设备维保服务项目招标公告
发布时间:2018-05-16 23:02
京港地铁全线及车辆段FAS消防系统设备维保服务项目招标公告
招标编号: 招标编码:CBL_20180516_100746329
开标时间: 标讯类别: 国内招标
资金来源: 国内政府资金
招标文件编号:T180054
京港地铁全线及车辆段FAS消防系统设备维保服务项目招标公告
致各潜在投标人:
为配合北京地铁四号线、大兴线、十四号线、十六号运营的需要,本公司需对四号线、大兴线、十四号线、十六号线全线及车辆段FAS消防系统设备维保服务项目(项目概况参见附件5)进行公开招标。本项目将以A、B包形式进行招标,其中:
A包为:四号线、大兴线全线及四号线、大兴线车辆段
B包为:十四号线、十六号线全线及十四号线、十六号线车辆段
l  招标方有权根据评标结果将A包与B包授予同一家中标人,或者分别授予多家中标人。
参与投标的潜在投标人需符合以下条件:
1.       应具有独立的法人资格,持有在中国合法注册的经年检合格的《企业法人营业执照》、《组织机构代码 证 》和《税务登记 证 》或三 证 合一的营业执照;
2.       注册资本金应在人民币  500   万元(含)以上;
3.       企业成立时间不短于5年;
4.       具有消防服务机构二级(临时二级)或以上资质;
5.       通过有效的质量ISO9000、环境ISO14001及职业健康安全OHSAS18001管理体系认 证 ;
6.       具备良好的商业信誉,企业经营状况及履约情况良好,并提供相关资料;
7.       技术条件1:具备至少2年以上轨道交通、大铁、机场消防报警系统设备设施维护保养经验且从事过消防自动报警系统进口品牌设施设备的安装或维护经验。
技术条件2:具有工民建单体建筑10万平方米及以上建筑的消防设施维护保养经验。
以上2个条件满足1个即可。
8.       项目执行团队人员资质齐全,有效(如建筑消防员操作 证 、低压电工操作 证 等);
9.       承包商具备本维保工作项目所必备的软件测试工具、具备本维保项目爱德华、诺蒂菲尔消防自动报警系统、VESDA吸气式系统等设备的软件调试、故障消除与专业故障排查的能力。
10.   投标人在相关行业有不良记录,其投标将被拒绝。
本项目不接受、分包、转包、联合体单位参与投标,请符合上述条件的潜在投标人于2018年 5 月 24  日14:00前,按照附件1的要求提供资格预审文件进行报名,资格预审文件须装订并密封。
本项目预计发送招标文件时间:2018年6月上旬,预计投标截止及评审时间:2018年 6月中旬,预计服务开始时间:2018年8月上旬,以上时间会根据项目的进度有所变动。
附件1:资格预审必要合格条件标准
序号 提交文件内容 合格条件 申请人具备的条件或说明
1 企业注册资质 提供合法注册的经年检合格的《企业法人营业执照》、《组织机构代码 证 》、《税务登记 证 》或三 证 合一的营业执照; 需提供复印件并加盖公章,并须提供关于核查 证 件的网址及途径的说明文件(格式见附表3)
2 注册资本 人民币500万元(含)以上 -
3 企业成立时间 不短于5年 成立时间在2013年5月31日前
4 法人代表授权书(格式见附件2)及身份 证 复印件 提供有效的法人代表授权书及身份 证 复印件(投标人企业法人代表钟签署投标文件则可不填写此表,但要提供法人代表身份 证 复印件并加盖公司公章)。 法人参与本项目:提供法人代表身份 证 复印件并加盖投标人公章;
非法人参与本项目:提供被授权人本人身份 证 复印件绩人代表授权书(须法人及被授权人双方签字)并加盖投标人公章。
5 资质要求 提供消防服务机构二级(临时二级)或以上资质。 需提供复印件并加盖公章。
6 管理体系认 证  提供有效的ISO9000系列质量管理体系认 证  证 书、ISO14001系列环境管理体系 证 书、OHSAS18001系列职业健康安全管理体系 证 书。 需提供 证 书复印件及相关附属文件复印件并加盖公章。
7 企业经营状况及履约情况承诺书 没有处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状态;过往业绩中没有骗取中标和严重违约及重大事故或服务质量问题。 需提供承诺书 证 明并加盖投标人公章(格式见附件4)。
8 业绩 证 明 具备至少2年以上轨道交通、大铁、机场消防报警系统设备设施维护保养经验且从事过消防自动报警系统进口品牌设施设备的安装或维护经验。
具有工民建单体建筑10万平方米及以上建筑的消防设施维护保养经验。
以上2个条件满足1个即可。 需提供业绩 证 明文件,如合同、协议、中标通知书等的复印件并加盖公章。注:以上提供的合同内容必须清晰体现工程内容、范围及双方合同章,可提供2018年5月31日之前签订的合同。
8 人员资质 人员资质要求:
a.工程技术支持人员不少于8名,其中机电工程类专业高级职称人员(高级工程师)不少于1人,中级职称人员(工程师)不少于4名,且具备5年以上消防设施施工维保工作经验。
b.专职安全员: 具有企业安全员资格 证 书
c.现场维保工作人员:具备有效期内的建(构)筑物消防员职业(技能)资格资质、低压电工操作 证 。
d.维保技术人员:2人以上具备大型项目的软件编程工作经验 需提供人员资历说明及 证 书复印件
注:
1、  投标人不满足上述资格条件中的任一台除“核查 证 件的网站地址及途径的说明文件”一项),或在相关行业有不良记录,其投标将被拒绝。
2、  确保以上提交资料的文字及印章清晰、可辨认。
3、  除附件1中要求提供的文件外,可以另外提供投标人认为有必要的其他资质文件。
附件2:法人代表授权书
法人代表授权书
本授权书声明:注册于(国家或地区的名称)的(投标人名称)的在下面签字的(法定代表人姓名、职务)代表本公司授权(公司名称)的在下面签字的(被授权人的姓名、职务)为本公司的合法代理人,就(招标文件编号)进行投标,以本公司名义处理一切与之有关的事务。
本授权书于        年        月       日签字并盖章生效,特此声明。
注:投标人企业法人代表钟签署投标文件则可不填写此表。
法人代表姓名:(印刷字体)          法人代表(签字或盖章):
被授权人姓名:(印刷字体)          被授权人(签字或盖章):
投标人(加盖公章):
附件3:文件核查说明
关于核查 证 件的网站地址及途径的说明文件
相关 证 件及资质文件 核查文件的网站地址及途径 其他说明
投标人(加盖公章):
附件4:企业经营状况及履约情况承诺书
企业经营状况及履约情况承诺书
本公司自成立以来,没有处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状态;过往业绩中没有骗取中标和严重违约及重大事故或服务质量问题。
特此声明。
投标人(加盖公章):
附件5:项目概况
四号线、大兴线全线
北京地铁4号线 南起丰台区公益西桥,北至海淀区安河桥北站。线路全长约28.2公里,共设24座车站,除安河桥北站为地面站外,其余均为地下站。
北京地铁大兴线是4号线的南延长线,北起大兴区新宫站,南至天宫院站,
线路全长21.8公里,共设11座车站,其中高架站1座、地下站10座.
本项目包含4号线24个车站、区间(含风亭)、小营中心、备用中心、故障报警中心FAS系统所有设备、附属设备检修及相关软件的维护工作;大兴线11个车站、区间(含风亭)及小营中心、备用中心FAS系统所有设备、附属设备检修及相关软件的维护工作。
以上各线路须根据FAS设备维修策略进行定期维修保养、故障处理、系统设备及附属设备施工的临时任务及相应设备机房的清洁。附属设备包含但不限于FAS消防系统中车站、区间、场段传输信号的光纤、线缆、套管等附属设备。
四号线、大兴线车辆段
四号线设有马家堡车辆段和龙背村停车场,马家堡车辆段位于北京市丰台区,与地铁四号线公益西桥站接轨,配有生活区,负责四号线的部分列车停放、检修工作;龙背村停车场位于北京市海淀区,与地铁四号线安河桥北站接轨,负责四号线的部分列车停放、检修工作。
大兴线设有南兆路车辆段,南兆路车辆段位于北京市大兴区,与地铁大兴线天宫院站接轨,配有生活区,负责地铁四号线和大兴线的部分列车停放、检修工作。
本项目承担对以上区域内的FAS系统、消防及喷淋系统、气体灭火等消防各类设备,依照相关法规、维护维修策略实施各项维护维修、保养检测工作。
十四号线、十六号线全线
北京地铁14号线是全长47.3公里,目前还未贯通, 其中西段7座车站完成全部开通;2014年12月28日,14号线东段包括从善各庄站至金台路站开通试运营。其中朝阳公园站于2016年12月31日开通,高家园站暂缓开通。 2015年12月26日,14号线中段(剧门站至大望路站)与14号线东段(金台路站至善各庄站)贯通试运营。其中平乐园站2017年年底开通,陶然桥站暂缓开通。以上共计运营车站29座。
北京地铁16号线全长约49.8公里,目前还未贯通,其中北段在2016年12月31日已开通,北段共计10座车站。
本项目包含:14号线车站29座、站间区间(含风亭)、控制中心、备用中心、故障报警中心FAS系统所有设备、附属设备检修及相关软件的维护工作;16号线北段车站10座、站间区间(含风亭)、控制中心、备用中心、故障报警中心FAS系统所有设备、附属设备检修及相关软件的维护工作。
以上各线路须根据FAS设备维修策略进行定期维修保养、故障处理、系统设备及附属设备施工的临时任务及相应设备机房的清洁。附属设备包含但不限于FAS消防系统中车站、区间、场段传输信号的光纤、线缆、套管等附属设备等。
十四号线、十六号线车辆段
地铁14号线是北京轨道交通线网中一条连接东北、西南的轨道交通“L”型骨干线,其定位为大运量等级的线路,既服务于中心城市地区,同时服务于外围的边缘集团,其兼顾交通疏解和引发发展功能。
L14号线张仪村停车场于2013年5月5日开通使用。马泉营车辆段于2014年12月28日开通使用,其中马泉营车辆段综合楼即将交付使用,需进行正常设备维护。
十六号线在北安河设有1个车辆段,位于北京市海淀区北六环外西侧、北清路南侧,主要负责十六号线的列车停放、检修、调试、镟修、洗车、架修及救援等工作。北安河车辆段段内共有10个主要单体建筑。
本项目承担对以上区域内的FAS系统、消防及喷淋系统、气体灭火等消防各类设备,依照相关法规、维护维修策略实施各项维护维修、保养检测工作。
投标单位报名前请先获取投标企业诚信备案表格办理投标事宜。
联系人 :    李  岩
手  机 : 188 1314 2723
电  话 : 010 5748 4756
E_mail : zbcgly@163.com